Черной масти короли

Татьяна Дрожко
                Благодарю за вдохновение МК

По четыре на углах
короля пиковой масти.
Танец страха, танец страсти
я танцую на углях.
Свист толпы и звон монет,
плач бессилен, хохот хищен.
Мы любовь в безумстве ищем,
а её, похоже, нет.
Тот блажен, тот бесноват,
тянут руки, сводят шеи.
Нет врагов моих страшнее.
Исступленные слова
тонут в шуме вечной свалки.
Красотой зачумлена.
Мечет грустная луна
со сноровкой гадалки.
Карты под ноги легли
пары, пары, кто тут лишний.
Приближаются неслышно
Черной масти короли...