1165 - Крадите, люди! - 1165

Тамара Сенина
Крадите, люди! Слышите! – Везде крадите -
Все, что не так, разбросано, не там лежит -
Всего лишь месяц в нашей «клетке» посидите,
Преступный мир в одном едином братстве свит!
 
Вам будут почести, друзей рукоплесканий,
Ещё покажут ваших действий на весь Мир -
Как в испытании убожества страданий,
Вы обрели профессий – где театра – цирк!

Велик поэт, певец, «заслуженный» художник -
Полотна в «Новостях» - серийно встанут в ряд!
И похвальба бесстыдства – кражу, что возможно -
Вернуть публично прежнюю, смеясь, назад!

Вернётся Свет, всё тот же – где поток свободы,
Ограбившего толсто суммой – наградят,
Оповещением в беспамятстве народу  –
Прибытие из ставки банды возвестят!

Ты вправе вновь господствовать, страну всю грабить,
Десятикратно – в детях, внуках повторять,
Добычу поделив законно – с тем, кто правит,
И каждому согласному – в ладу служить!

Нет! Нет! – Закону «свой»! Чинишь умом – не чуждо!
А слишком редкостный, роскошный, дорогой!
Коль с милосердием покроешь их же нужды -
Зачем доказывать, что стал, как милость – СВОЙ!

Даруешь Свет, сияющий казной в окошке,
Всем избранным, умножив щедро капитал -
Икру глотающих, накладывая ложкой,
На «склоне лет, чтоб нищий» - кто из них не стал!

Пусть в клетках «крыс» прибудет догола раздетый,
В колючей проволоке – гибнуть до конца,
Работать же бесплатно на Державу – Нет уж -
Того, кто был отпущен в здании Суда!

Уж, след простыл – где безнаказанность, всё тленно,
И время невозможно карой обуздать -
Законы для одних! А для других – все бренны -
Настолько, воплощая, могут впечатлять!

Портрет страны – в коррупции в чертах заросший,
Грядущий век – страниц от грязи не отмыть!
Ты на обочине, потупившись – заложник,
Всё мишура – в сравнений смысла – что есть ЖИЗНЬ!
*

На СВОБОДУ вышла женщина, обокравшая Государство! Оборона! Это вам не пустячность! Всего-то - 13 млрд. долларов! Спустя неделю, они волшебным образом превращаются в 3 млрд. долларов! И, уже к концу процесса окончательно остаются всего - 500 тысяч! Ну, не беспредельно же зло! Какой же богатый папочка! Спас бедняжку, смог выплатить ущерб Государству! Какие же почести воздаются ВОРОВКЕ публично, на весь Мир, радуясь её освобождению! А она смеётся нагло, бессовестно над всей страной, под покровительством ЕЁ же! Позор немыслимый!