***

Батарейка1
А я пойду по улице
В лазуревую даль.
Рассвет брезжит и чудится,
Ещё чуть-чуть - летать.

Туман клубится дымкою
У самой у земли.
Не видно ног - размыты.
Уже лечу! Смотри!

Мелькают перекрёстки,
И смазаны дома.
Салатовой полоской
Вокруг меня листва.

Но что же это! Чудо!
Всё выше мой полёт!
И птицы удивлённо
Глядят, разинув рот.

Лишь ветер всемогущий
Приветствует меня,
Заждался друг летучий,
Скучал он без меня.

Какое это чувство -
Прекрасной красоты
Парить, сидеть на тучах
Ловить зари лучи

И заплетая в косы
Спускать их до земли
Эй, просыпайтесь дети,
Привет вам из дали!

Но я вернусь не бойтесь,
Вернусь, как и всегда.
Не будь я - Мэри Поппинс
А вы - мои друзья...