Вокзал

Константин Крестовский
Когда теряются созвучия
И день сгорает по углам,
Сквозь ночь, сквозь темноту паучью
Я пробираюсь к поездам.

Во всей вселенной пахнет гарью,
Из окон льет лимонный свет
В сугробы улиц привокзальных,
Живых лишенные примет.

Как светотень мелькают люди,
Летят окурки под откос
И циферблат как блин на блюде,
Корнями в темя неба врос.

Там машинист свистком протяжным
Словно сквозь лень объявит нам,
Что все что было, то не важно
А важно то, что будет Там.

И я замерзший и румяный
Вскочу на скользкую ступень
И кто-то добрый и чуть пьяный,
Втолкнет меня в вагона дверь.

Под перестук колес состава
Как под сердечный перестук,
К окошку на скамейку справа
Я сяду и задремлю вдруг.

Тепло сплетается с морозом,
Приятно спать и можно жить.
По линиям железнодорожным
Безостановочно кружить

Минутной стрелкой отбивая
Счет станций. Нету им числа.
00.00 - приехали, Паттайя!
02.30 - выходи, Москва!

Дрожит струна меридиана,
Прогнулась с хрустом параллель
И бьются волны океана
В вагона запертую дверь.

Где ты красивая и злая?
Опять простужена, дрожишь.
В каком из тысячи вокзалов
Ты ждешь меня, ждешь и грустишь?

Из точки "А" перелетая,
В "Б" никогда мне не приплыть.
Ползет, словно змея живая,
Стальная рельсовая нить

Все ехал бы и ехал бы
К тебе, к тебе...
И горя нет и счастья нет
В моей судьбе.
                25 август 2015г.