Счастье в ладошке

Коля Чечет
Для кого-то и много - мало !
Для кого-то и мало - много !
Только смелость ничто без страха ,
Не всем в небо видна дорога .

Вновь возводятся "пирамиды" ,
Небоскрёбы щекочут небо ;
Только звёзды не стали ближе
Космонавтам или поэтам .

Для кого-то стакан пустует ,
Для кого-то наполовину .
Волю не осознать без тюрем ,
Без нужды не воспеть молитву .

Песок часов из лижет храмы ,
Взойдёт солнце на горизонте .
Человеку нельзя без драмы ,
Не споткнувшись не быть в полёте .

Для кого-то счастье в ладошку
В крыльях бабочка притащила ,
А кто-то живёт понарошку ,
Отдавая богу правИла .