Любовь и ненависть - два сильных чувства

Лала Сычева
Ссылка на плейкаст: http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/01/7186


А ты опять испытываешь горечь
и злишься от проникновенных фраз...
И спазма боль застряла комом в горле,
твердишь себе, что это просто блажь.
Себе и ей желаешь скорой смерти -
не видеть больше этих адских мук.
А ночь по комнате  маршруты чертит,
шаг влево, вправо, прямо...снова круг...
В словах её мерещится издевка,
не хочешь верить ты своим ушам.
Её признания во всех оттенках,
как плетью хлещут по твоим мозгам.
Любовь и ненависть - два сильных чувства...
и не поймёшь которое сильней.
На грани от неистовства к безумству -
но потерять её вдруг - мысль страшней...
В её поступках мерзких - нарочитость,
и ранят с каждым разом всё больней.
Во всём одна усталость - безысходность,
страданья...чувствуешь...её вдвойне...
И ничего не в силах сделать больше...
...с собою?...с ней!...метанья в тишине...
Стон из груди: " За что, прости, о Боже..."

Свидетель - только месяц  в вышине...
И кот,...сидящий на окне...




Картинка из интернета