Единственную узнавать

Наташа Корецкая
Мечту запретили.
Желанье угасло само.
Любовь разломалась,
как веточка на половинки.
Влюблённая девочка
перед туманным трюмо,
и Strawberry fields
на виниловой старой пластинке.

Как дерзок порою
искусно повязанный бант!
Атласная лента
на шейке и беличий капор.
Единственную узнавать –
Небом данный талант,
на целую жизнь забираешь –
с Судьбою не на спор.

Для девочки этой
туманности грешных зеркал –
вселенскою млечностью –
так беспредметно далёки!
Смешок дьяволицы
за левым плечом отзвучал,
но Ангел – за правым –
мечты раздавал одиноким.

24 августа 2015