Спуститесь с зыбких облаков!

Вадим Пряхин 2
Ах, эти страстные наши желания любви!
Их, право, трудно с чем-нибудь сравнить.
Куда ни бросите взгляд острый вы,
Везде стремленье есть страстями жить!

Но что такое всё же наша настоящая любовь?
Та, что готова выдержать долгущие года разлуки?
Нет! Та, которая терпеть готова страсти вновь -
Ведь бесконечно принимают оба "сладостные муки".

Когда в реальной жизни нет, кого ты любишь,
Спуститься надо с зыбких мимолётных облаков,
Довольствоваться только тем, что сам заслужишь,
Освободившись от любви "мечтательных оков"...

Коли не смог избавиться от
                сладостных и тяжких мук,
Привыкнешь с ними часто проводить
                и свой "любви досуг"...


               *     *     *