***

Ольга Лафуткина
         
человек, которого ты убил,
не является по ночам беспокойной тенью
не тревожит смехом твоей тишины
не распарывает сон чёрным кошмаром

он не угрожает твоим страстям
не требует к себе внимания
не настаивает на жалости
молитва по нему не входит в твои планы

он останется неусловной единицей
зарубкой на прикладе твоей винтовки
крошечным эпизодом, фрагментом ада
и любимой работы

          1998