Мой город

Гончаров Николай
Среднерусская равнинная
Красота провинциальная,
Здесь история былинная,
Здесь Россия изначальная.

Край сирени и смородины,
Русского пути бессмертие.
Раз в столице - сердце родины,
Ярославль – её предсердие.

Бесконечное течение
Бытия, реки и времени
Прибивает поколения
К берегам земного бремени.

Верхневолжская Флоренция,
Убелённая метелями,
Русской жизни квинтэссенция
С радостями и потерями.

Жизнь отнюдь не беззаботная
Среди стуж и бездорожия,
Но лишь здесь дышу вольготно я,
Словно с гор сошёл к подножиям.