Преображение

Александр Рябинин-Шереметьев
   В те дни, когда

                Сладчайший
               
                наш Спаситель

Преобразился на горе Фавор,

Для нас был дан пример:

                в душе стяжать Обитель,

И в ней разжечь

                Божественный

                Костёр…


Фаворским Светом  чтобы просветиться

Творить нам должно

                добрые дела:

Ради Христа*
               
                хранить посты,
               
                молиться,

Быть благосердным …

                Благ Господь, хвала!




2003








_________________________________________
* -См. беседу Н.А. Мотовилова с преп. Серафимом Саровским