Стихи из ноутбука. 3

Белавин Игорь Песни
3.
Временем дорогим часто пренебрегаю.
Пробую стать другим. Мысленно помогаю
памяти, сделав круг, сбросить себя на сервер.
Вырубив свет и звук, можно привычный «Север»
перенести на юг, спутать Фили и Химки,
если в отъезде друг и пожелтели снимки.
Время - педант, фанат памятных мест… Едва ли
будет в кавычки взят город, где мы живали
вместе: кафе, канал; там - городские шлюзы;
бившие наповал бутсы; узлы и узы;
новые брюки-клеш; плац, где ходили в ногу.
Время не расшибешь о парапет, дорогу
к славе, сердясь на зуб или на версты-мили.
Помнишь районный клуб? Там еще «Бег» крутили...
Вот уж был хит так хит! Нынче ж какие фильмы?
Сверзились с тех орбит юные простофили,
бросили киновуз, выросли из Кваренги,
шейкером сбили вкус к рифмам и акварели,
занялись карате, лирику съели с кашей,
встретили тет-а-тет подлый закон торгаший,
выставили за дверь, не принимая на дух...
Где ты чудишь теперь? ищешь свою Гренаду?
Так же бежишь один вдоль океанских пляжей?
Дожили до седин пасынки вернисажей,
вынули напоказ Время: глотай, проруха!
Впрочем, элитный класс любит места, где сухо,
в частности, США. У касс
нет ни пера, ни пуха.