искала повод тебя найти

Зухра Хабибуллина
искала повод тебе написать - не нашла.
искала повод тебя полюбить - получилось без повода.
твой голос и способ меня дразнить - до греха...
до греха чуть не довели о тебе мои доводы.

быть может лет сто или тысячи я ждала
погоды ли нужной, искала выходы.
быть может веками до сего дня я спала.
и не смогла в этой жизни тебя снова выгадать...

искала повод тебя найти -  не нашла.
уж разные мы - как зимний и летний месяцы.
я в этой жизни дождаться тебя не смогла.
мы в этой вселенной снова случайные беженцы...


                25.08.15