Памяти друга

Марина Ахмедова-Колюбакина
Памяти друга

Николаю Никишину

Серый дождь барабанит по крышам,
вот и кончилось лето уже…
Ну, зачем же ты, Коля Никишин,
больно так полоснул по душе?

Кровоточит незримая рана,
как рябина в Калуге твоей…
Почему так внезапно и рано
смерть моих отнимает друзей?..

Ты был сверстником века иного,
настоящий расейский поэт,
потому не единого слова
о тебе не сказал интернет.

Русский ясень бескрайнего поля,
одинок и всегда нелюдим,
столько боли оставил ты, Коля,
однокашникам давним твоим.

Так прости же ты нас, Бога ради,
что тебе не сказали о том
я и Саша, Сергей и Геннадий –
оставляя слова на потом.

Но по старой калужской дороге
нам туда не добраться теперь,
где в охотничьей мрачной берлоге
без хозяина съёжилась дверь.

И ружьё заржавело, и порох
в патронташе твоём отсырел…
Новый век ты не принял как морок,
а былой, как журавль, улетел.

И за ним улетела вдогонку
вся твоя деревенская Русь,
обронив по дороге иконку,
на которую я помолюсь.