Гомункул

Сен Бернар
Две пустоты носящихся по кругу
два вакуума предельно непорочных
испортить жизнь надумали друг другу
так,понарошку,в трениях заочных
профессор-их родитель полупьяный
крутил-вертел пробирки и аорты
он был  любитель Гёте и Нирваны
сын случая и импотент упёртый
он Фаусту молился и Голему
завидовал Ньютону,и Капице
Эйнштейну,Ому-тем кто помер в тему
он сам хотел по пьяни утопиться
и вот стоял он в шаге от успеха
два вакуума предельно непорочных
он щёлкнул зажигалкой- вот потеха
и всё исчезло в трениях заочных