1166 - Проснись душа! - 1166

Тамара Сенина
Проснись душа! - Прозрей волнением в мгновеньях,
Не будь у совести всю жизнь с бедой в долгу,
В терзаниях скупых, заложником сомнений,
Доставлено незряче на своём веку!

В БЕЗДУШНОМ Мире – цепь безмерная событий,
Застывших в лаве скорби, горести – Палач,
Ты умерщвляешь доброту, горсть величия -
Грот пустоты, оставшись в блеске - стой и плач!

О! Сколько слёз невыплаканных! - Сущность мира!
Какой же горя небывалый резонанс!
Колоколами оглушая – не забылись,
чтоб люди в стоне скрипок, в высоте Парнас!

Не оставляй же в пробуждении иллюзий,
Утраченное безвозвратно – не вернуть,
Чтоб уходя в суть - в вечность - торжество конвульсий -
Тебе и не пришлось в отчаянье сглотнуть!
*