анте фактум

Илиас Ган
Чем менее я счастлив наяву,
Тем больше осмысленности в бреду.

Ужели жизнь моя, утратив право
На всякое деление в груди,
Царапаясь бортами по каналу
Должна любить лишь сложные пути.
Все так смешно! Так мыслят алкаши.
Смешон мой стих и голос полухриплый.
Уча себя познанию души,
Я прошуршал межличностные игры.

Желтеет лист. Луна бросает титры.
Промчалась жизнь. Произнеслись молитвы.
Спадает ночь.  Зашевелилась гавань
И белый свет как венценосный саван.