И слово было... всем

Елена Раду
- А напиши-ка мне рассказ…

- Луна.

- Висела на стене?

- Где на стене Луну ты видел?

- Тогда она…

- …сияла в небе.

- Банально как-то: небо, свет. Луна опять же.

- Мой рассказ начался просто. Впрочем, не совсем таким его услышишь продолжение.

- Изнемогаю напряжением…

- Цветы!

- Луна? Цветы?? И это все, что выдашь ты?

- Цветы под лунной плащаницей увяли. Мир погас, и онемело…

- Не банально. Смело!
Цветы, Луна и декоданс.
Уже грущу. Впадаю в транс…

- А напоследок… пик страстей. Луна!!!

- Вот это да-а-а.
Вернулся к ней? Что ж неожиданно-то так?

- А потому. Любой мастак
Сумеет развернуть сюжет
О том, что было или нет.
А я…

- «А я…». Душа моя,
А у тебя избита тема.
Где диалоги? Где форсаж?
Где сверхидея и марьяж?
Луна… цветы… и мир угас…
Тьфу по три раза на всех вас!
Дай счастье мне!
Чтобы на белом скакуне…

- Нет. Вот, когда в одной строке
Увидишь то, что в целом томе,
Тогда и счастье будет в доме.
Тогда и мир в твоей душе…
А я…
Я напишу потом еще.
О том, что будет хорошо.



25.08.2015г.