Ваше Кисячество

Георгий Булычев
- Ваше Кисячество,
Это - чудачество,
И даже ребячество-
Идти ловить мышей.
Ведь и друзья и близкие
Вполне довольны вискасом*,
Телячьими сосисками,
Начинкой беляшей.

К тому же за сметаною
С травою валерьяною
Отправлен с караванами
Ваш верный друг Маркиз
И, тайно, за пропланами*
И вражескими планами
Летит аэропланами
Одна из наших кис.

- Нет, молвило Кисячество,
Совсем другие качества
Проявятся в характерах
Котов и нежных кис,
Когда  с большой охотою
Они пойдут охотою
На наших неприятелей -
Мышей и наглых крыс.

* Вискас и проплан - корм для кошек.