Части речи

Максим Страхов
Неспокойная жизнь
не складывается
в стоящее предложение...

Назойливое местоимение
пытается перепрыгнуть
самого себя,
но так и не может отыскать
законное место
и обрести имя собственное.

Подбираю удобные предлоги,
чтобы уберечь
зыбкие смыслы наречий,
вырастающие сорняками
сквозь пунктиры
прошедшего времени.

Стремясь к заветному
существительному,
отчаянно жду спряжений
и размениваюсь
на мимолетные
прилагательные,
приводящие в чащобы
никчемных междометий.

Упрямо доказываю
подлежащие ценности
и рассыпаюсь
увесистыми глаголами,
ничего не значащими
без чьего-то
веского сказуемого.

В итоге
упираюсь в истину -
 
только искреннее
причастие
способно подарить
желаемый покой...