Лишь сердце

Сергеяр Беж
В каморке счастье души.
Напасти невзгод - кыш.
Друг, о судьбе расскажи...
Друг мой единственный, слышь...
Сердце бьется как в дверь -
Бродяга, дом потерявший.
На дорогу взгляд опустевший
Кину - брысь скука; верь
Мне, друг мой секретный,
Тайный, надежный как
Время неодолимое...
Печаль моя нынче пустяк.
Лишь сердце болит,
Разумом невместимое...
И нежно с тобой говорит.
Вьюгами неодолимое..
Ветрами под небом молчит.
И шорох ресниц — лишь глаза,
Унявшие зрение очи...
Письма́ последнего почерк.
Упавшая в море слеза.
Из глади чудесной шторма
Ворвутся в мятежную осень.
Стоящие хмуро дома,
Задумчивы памятью очень.
Казалось, так было легко
Смеяться в плечо пред волнами.
Теперь ты совсем далеко.
Уплывший в рассветы снами.