День и Ночь... 25. 08. 15 год

Нина Парасюк Садчикова
Поспорили подруги День и Ночь-
Так кто из нас двоих милее?
Конечно это я- сказала Ночь,
О том расскажут менестрели.
Ведь согреваясь у моих костров,
Под синим, бархатным покровом,
Дарили много песен и стихов,
Внимать я им всегда готова!
Я весела, приветлива, стройна,
Всегда желанна и любима,
Сияют звёздами мои глаза,
О чём здесь спорить? Я красива!
Да, ты права - ответила ей День,
Но, только ты о том забыла,
Что губ твоих креплёное вино
Лишает воли, отнимает силы...
Огонь желаний в душах распалив,
Играя - погубить ты можешь!
А что потом? Лишь горько слёзы лить,
Чем ты в такой беде поможешь?
- Всегда надежду светлый День даёт
И радость жизни возвращает,
А губ моих не крепкое вино
Любую жажду утоляет...
- Да, ты права - ответила ей Ночь,
Об этом я, конечно, знаю-
Всегда и всем готова ты помочь,
Всегда в трудах ты с самой рани...
Рассвет в кудрях твоих звенит,
Росой он платье украшает!
Заря тебя умоет, освежит,
А солнце лик твой разрумянит...
Прекрасна ты, подружка,  спору нет!
Вздохнув, сказала Ночь устало,
Но у кого узнаем мы ответ -
Своих сравнений нам ведь мало?
Садись со мною рядом на крыльцо,
Скорей бери свою гитару!
Я подарю красивое кольцо-
Послужит пусть тебе на славу!
Присела рядом с Ночью - День
И обняла свою подружку -
Споём! Ведь спорить нам давно уж лень -
Всегда пусть побеждает дружба!

Осень 2012 год
Фото из интернета