Запоздалое

Наталья Заблодская
Когда-нибудь придётся возвращаться
В далёкий плен родительских нотаций,
Оберегавших от ошибок роковых.

Взрослее став, лет в тридцать или сорок,
Поймешь заботу тех, кто был так дорог,
Кого не возвратить - их больше нет в живых.

Не пряча слёзы, стоя на коленях,
Раскаявшись и от стыда хмелея,
Ты вспомнишь тех, кого так трепетно любил.

Когда-нибудь захочешь ночью звёздной
Обнять родителей, но будет поздно...
Прощения просить придётся у могил.

25.08.2015.