За шагом шаг, уходят прочь от нас минуты

Лебедев Сергей Владимирович
За шагом шаг, уходят прочь от нас минуты,
Нас, унося за горизонт волшебных снов,
Раздетых, неказистых и разутых,
И позабывших что на свете есть любовь.

За шагом шаг, стремится в бесконечность время,
Лаская нас кристалликом немой слезы,
Меняет нас, пытаясь возродить то племя,
Ушедшее в туман до появления луны.

За шагом шаг, струятся реки силы,
Пронзая нас и нам, пытаясь показать миры,
Где память спит, где предков прах и бесконечные могилы,
В уплаты долга за убийство светлой и чувствительной души.

За шагом шаг, нас постоянно что-то гложет,
Меняет мысли, ход событий и мешает правильно идти,
Быть может свет, и тьма над нами тихо дышат,
Сливаясь воедино, борясь …, каким путём нас всех вести.

За шагом шаг, никто нам не поможет,
Коль нам самим плевать на нас самих,
И время и судьба и свет и тьма, быть может,
Об этом и твердят, а мы не слышим их.