Податливой глиной слова...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Не спать ночами, нанизывать слово к слову,
плести узоры из гибких и точных фраз,
рассудок занят, но мыслью одной не скован,
в их круговерти извилинам  жару даст.
В тетрадку хлынет - мечтаний шальная пена,
волна событий приливом  из  прошлых дней -
сюжет найдётся. А главная драгоценность -
минуты счастья прижались к щеке моей.
Твори и пробуй! Податливой глиной слова
леплю, как вижу, людей и событий суть,
вживаюсь в роли и маски менять готова,
чтоб зёрнам смысла полову нещадно сдуть.
Люблю,  печалюсь, прощаю и жажду встречи,
лечу, шагаю, плыву из небес в моря,
И пусть  смеются:-«Вот, дура!Заняться нечем!»
А  мне, счастливой, зачем обижаться зря?