круговорот имен в природе

Моисеев Михаил
Наталье Моисеевой на 27 августа

Назови ее именем осень
и послушай послушай ветер
а потом подержи руку
посчитай посчитай листья
это ты называешь зиму
ее именем вяжешь узел
сколько льдин на реке ты видел
отвяжи отвяжи лодку
зачерпни зачерпни небо
походи по полям с  кладом
поищи поищи место
и вернись да присядь рядом
и весной назови эху
и слепи пирогов с вишней
полотенцем накрой плечи
тьмой ночною закрой лишних
каменей под ее взглядом
расплавляйся в ее руки
и вари и вари брагу
называя ее летом.