За что то было наказанье

Зоя Храмцова
    
                (Посвящается маме)


Была война, летели пули,
Стояла жаркая пора…
На поле бабы спины гнули,
Но детство помнит детвора.

Вот вы играя, разбежались,
И вдруг раздался мины взрыв.
В крови две туфельки остались,
Жизнь твою круто изменив.

Тебя война лишила детства
В двенадцать юношеских лет:
Ты от осколка рикошетом
Одной ногою ставишь след.

Но позади войны страданья…
Ты вышла замуж, родила.
За что то было наказанье,
Ты до сих пор, не поняла.