Ирония судьбы

Ирина Полюшко
Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Не задернутых гардин.
              Б. Пастернак

Мы в плену телеэкрана
Не один десяток лет.
Завлекает филигранной
Нереальностью сюжет.

Он привычен, как простуда,
Но по-прежнему секрет:
Все эмоции откуда,
Если секса в фильме нет?

Вновь вопрос, согнувшись странно,
Перед женщиной стоит:
Кто герой её романа —
Женя или Ипполит?

Под стихи на Питер снова
Небо шлёт снега разлук.
Молодая Пугачёва
Дарит сердцу нежный звук.

За стеной сосед заплачет,
Хоть давно не плакал так.
Ведь не может быть иначе,
Если пишет Пастернак.

И забудемся мы с вами,
И поверим вдруг опять,
Что врачи с учителями
Могут счастье испытать.

В Новый год услышит вьюга
Не намёки, а мольбы
И подарит нам друг друга
По иронии судьбы.