Улица Красноармейская...

Геннадий Сивак
Улица    Красноармейская,
Была  в тот  час  полу еврейская,
Что простиралась, знай,   от Кима,
До "Дружбы"  и  была любима…
Цвела вишневыми садами,
Сиренью нежною,  весной,
Да  покрывалася   снегами
Гора на улице зимой.
Там пели песни вечерами
И часто слышались стихи,
Да водку пили за дворами,
По воскресеньям мужики...
С мадам  Михальской начиналась,
А домом Кучера кончалась,
На ней Тарзан  в то время  жил
И с Сахаровичем  дружил.
Братья Решко, семейство Гринбергов,
Гуляли вместе  у  домов,
А  также Вагины, Романовы,
Вокруг  был мир, была любовь.
Семейство Черт, напротив  Баичей,
Бартель и Шварц -  одни друзья,
Никто из них и не печалился,
Друг другу каждый доверял…
Василий Бондарчук – портной,
Весь город обшивал в то время,
Был  гость повсюду дорогой,
Учился он  Одессе,  с Сеней...
С цыганами мы рядом жили,
У них ночами   пили чай,
И  уважали и дружили,
Не просто так,  не  невзначай.
Прошли  давно  шестидесятые,
Для Шепетовки  всей приятные,
Очень  открытые,  понятные…
Да я их часто вспоминаю.
И никогда не забываю…
Неповторимые   года,
В душе и сердце навсегда.


Автор  Геннадий  Сивак.
19    августа  2015 года.