Сраженье проиграно, август...

Ирина Журавка Белоусова
            Но - осень! Какая свобода
            За именем кротким ее!
               Л.Парщикова "Проехала полем подвода..."
 
                http://www.stihi.ru/2012/03/15/8665

...сраженье проиграно, август?..
повсюду висят облака,
подобные белому флагу...

как яркий нелепый плакат,
мозолят глаза пятна пижмы...
колючки расставил репей...
и смело роса ноги лижет,
лишь только выходишь за дверь.

вдруг вспыхнули грозди калины:
все лето  влюблялись в тепло -
сейчас  раскраснелись  невинно...

бельчонок проворный в дупло
таскает грибы и орехи:
он спрячет их там до поры...

последние летние вехи
отмеришь
и... сердце - в отрыв!
поскачет, не ведая брода,
привычное кинув жильё...

Ах, осень!..
 "какая свобода!
за именем кротким её"!*
5.08.15

* строка из стихотворения Л.Парщиковой (см. эпиграф)
   Автор фото Зелли