И тень дрожащая от клёна..

Азалия Жуланова Ханина
  Спит тень задумчивого клёна
  И воздух дерзко напряжён,
  Сад заполняется  озоном,
  На клумбах-плачущий пион...

  А на дорожках-лужиц слёзы,
  Забавно пляшут пузырьки,
  Забыв о том, что ливень грозный,
  Бросал их наземь  от тоски!..

  Пригнулись заспанные ветки
  Теряя самый звонкий лист,
  И краснобокие ранетки
  С немой печалью смотрят вниз..

  И медленно светлеет  небо,
  Гоняя стаи облаков...
  С полей-душистой тянет негой
  И робким шёпотом ветров...

  26 08 2015г