Посадил дед

Валерий Гринцов
Не в жаркой стране,
А в степях Оренбуржья
Растил дед вполне
Боевое оружье.

Секрет был простым -
Лишь тепло и водица.
На грядках пустых
Всё должно появиться.

Полез первый лист,
Распустились цветочки
И плодик повис,
Раздвигая листочки.

Так шёл день за днём,
За неделей недели,
И с летним теплом
Месяца пролетели.

Плод сильно подрос,
Не нужна даже пломба!
Лежит в полный рост
Там огромная  «бомба».

Блестели бока
Спелым жёлтым нарядом,
Смущаясь слегка
Под назойливым взглядом.

Хотел дед сорвать -
Не осилил два пуда.
Созвал свою рать.
Пусть помогут  покуда.

Тянули гурьбой:
Дед и дочка, и внучка.
За бабкой стрелой
Унеслась к дому Жучка.

Всем миром смогли,
Плод они одолели.
Под тыкву - угли.
Запекали и ели.