Осень на Пороге

Леночка Литвинова
Осень на Пороге расплетает Косы,
Ветер босоногий Листья вдаль уносит.
Днём ещё погоже и тепло порою,
Ночью же Морозец ходит под Горою.

Дарит нам Подарки много и радушно:
Яблоки и Сливы, Мёд в большой Кадушке.
Сыпет,  собирает,  Урожай на Славу,
Осень Толк в нём знает и добра по Праву.

В золотистом Платье, Георгины в Косах,
Жемчуга на Шее, Душегрея в Росах,
По Сапожкам красным Вышивкой Рябина,
А Платочек рыжий ей дала Осина.

Раскраснелись Щёки и Румянец алый,
Каблучками щёлкнет -  Грусти не бывало,
По Перине хлопнет гибкой, голой Веткой
Полетят Снежинки, Осени Соседки.

Травы все причешет и покрасит в жёлтый,
Птиц на Юг отправит и Ледочек тонкий
Под Ноги нам бросит Ночью, словно шутит,
Днём его растопит и как Летом  будет.

Яркими Цветами напоследок щедро
Нас одарит с вами. Шишками от Кедров
Щёлкая в Камине, что-то нам сыграет,
Осень - Чаровница, всякий это знает.