С миру по нитке...

Людмила Владимирская
                "Каждый видит, каким ты кажешься,
                мало кто чувствует, каков ты есть"
                Никколо Макиавелли

1.Тих  муравей -  да  дом  строит…
  Громко  кукушка  кукует,
  да  по  чужим  гнездам  ночует…

2.Разбуди в недоверчивом - подозрение…
  В  экономном - скупость…
  В  тщеславном - властолюбие,
  и управляй  всеми, с легкостью…

3.В муравейнике, и муравей кажется себе исполином...

4.Умный знает о несовершенстве своего ума…
  Глупый  даже  не  догадывается… Счастливчик…

5.Женщина и логика несовместимы…
  Одна - всегда права...
  другая, как всегда, противоречива...

6.Странная штука эта любовь…
  Зовешь -  не идет...
  Отталкиваешь - не уходит…
  Приходит, но ты уже не
  в силах  ею насладиться...

7.Рожденный  ползать - летать  не  может он…
  Но делать что, когда летать  рожденный,-
  ползать  обречен...

8.Учтивость манер,  нередко означает
  скрытое  лицемерие…

9.Ревность, подобна отравленному кинжалу,
  направленному в сердце ревнивца…

10.Лучше семь пятниц на дню,
   чем один понедельник на неделе...


(Никколо Макиавелли - Итальянский мыслитель, философ, писатель, политический   деятель)