ДОМ

Сергей Князев 3
Как во сне: деревушка моя,
Лето и пятистенок заброшенный.
И теперь он - сарай для коня,
Крытый дерном и сеном накошенным.

Окна досками наперекрест
Перечекнуты. Утро. Спросонок
Тихо сено роскошное ест
Кобылица. А с ней жеребенок,

Не проснулся.Лежит на полу -
Только уши шевелятся карие.
И как будто в том самом углу,
Где учили меня разговаривать.

1978г.