Крошево

Наталья Горбань
Крошево летних деньков доклюют журавли.
Выстелен рыжей листвой их далекий маршрут.
Быстрый оставив челнок зимовать на мели,
Август по тонкому насту отправится в путь.

Хрупкие плечи дрожат под осенним плащом.
Неба багряный закат утекает за край…
Выросший птенчик, окрепнув, встает на крыло.
Взгляд, провожающий стаю, затмила печаль.

Дни ожиданий любви и надежды полны…
Землю вращая волчком, нашей жизни года
Быстро бегут, но нам надо дождаться весны,
Чтобы услышать восторженный клич журавля.