Всё снова

Людмила Тутова
Взгляд учителя невольно замечает
Изменения в природе наяву.
Осколки лета  безнадёжно тают,
Оставляя привязанность к нему.

Листья на деревьях усыхают,
Покрывается заплатками наряд.
Озорных ребят школы собирают,
А учитель новым встречам рад.

Снова чередою полетят деньки,
Наполняясь разными делами.
Разведут по классам всех звонки,
Управляя в школе всеми нами.

Пейзажи осень будет  рисовать
Золотисто-рыжими мазками.
Нам ли красоту не замечать,
Что наваливается, как цунами.

Снова образами станем наполнять
Головы своих учеников.
Традиционно знания им  отдавать,
Понимающим без лишних слов.

Осень яркая крылато полетит,
Начиная праздником полёт.
Первыми звонками снова зазвенит,
Учебным годом к школьникам идёт!
26.08.15