Если рухнуло взаимопонимание...

Вадим Пряхин 2
Только любовь взаимная,
               счастливая и лучезарная
Продляет век и молодость
           мужчине возраста немолодого.
Несчастная любовь односторонняя
                или коварная
Его мгновенно превращает в
                старика совсем седого.

Мужчины часто ищут доказательства любви,
Которые рассеют будто бы ненужные сомненья.
Нет их, родимый, как свой ум ни напряги...
Придерживаюсь лично я такого только мненья.

Лишь новизна в духовных отношениях
Душевных требует всегда особенных усилий.
Но если у кого другое будет мнение,
Пусть понапрасну тратит прыть и силы.

А нужно ли искать их - призрачные
                доказательства любви,
Коль рухнуло взаимопониманье или
                угас уже огонь в крови?


               *     *     *