Малыш

Аглая Мармеладова
В огромной будке во дворе
Скулил щенок - дворняга,
Никак не мог себя согреть
И днем и ночью плакал.

Просился к маме он назад,
Под ласковый бочочек,
Где три сестры его, и брат,
И розовый сосочек.

Там так спокойно и тепло,
Облизан и причесан!
Лежи и чмокай молоко,
В живот зарывшись носом!..

Его забрали поутру,
Негаданно - нежданно,
В чужую эту конуру
Без сена, без лежанок.

...От оплеухи ныл хребет,
Давил тугой ошейник.
Он выл от нестерпимых бед
Без ласк и утешений!

Хозяин равнодушно ждал,
Когда щенок уймется.
Что нервы зря трепать? И так -
Привыкнет и заткнется.