Попугай и воробей

Леонид Третьяков
Предисловие:

Чирикнул сдуру воробей:
Хочу быть попугаем!
Всю жизнь тебе — подай, налей,
И всеми уважаем.

Кота дразнить я буду рад
Зажрался гад мордатый.
Уже который день подряд
Слоняется поддатый.

А тот всё перья распускал
Цитировал Хайяма.
И на кота цинично «гнал»
Срамные эпиграммы.

Всему приходит свой конец,
Для воробья прискорбный.
Открыта клетка и…звиздец,
Но для кота съедобный.
*   *   *
Совет от котика простой
И прав таки мурлыка:
-Чтобы не стать коту едой,
Ты лучше не чирикай.

Игорь  Супрун
Полностью  здесь : ........................

Свои  возможности  прикинь,
Раскатывая  губы.
Тебя  на  место  ставит  жизнь
Порою  очень  грубо.

Раз  воробей – не  попугай:
В  дерьме  ищи  конфетку.
Ад  выбираешь, а  не  Рай,
Себя  закрывши  в  клетку.

На  сильных  хвост  не  поднимай -
Клюв  береги  и  перья
Не  возбраняется – мечтай,
Вдруг  сбудутся  поверья …

Послесловие:

Чирикай  тихо  на  свободе -
Скакать  приятней  на  природе,
Лучше  голодным, но  на  ветке,
Менять  чем  волюшку  на  клетку.
.