даже если фигуры смахнуть с доски

Лия Киргетова
даже если фигуры смахнуть с доски
и половину из них потерять в песке,
ты понимаешь, Вера, что всё равно
конь не может буквой пойти другой?
даже если ему очень хочется Z,
а не какой-то, - вперед и направо, - Г.

можешь еще налево и две назад.

можешь фигуры резать или крошить,
и на доске сто клеток дорисовать,
даже поставить с кем-нибудь в паре мат.
но понимаешь, Вера, что всё равно
эти фигуры базово не равны?
и бесконечна шахматная доска.
и не кончается даже за тем углом.

Вера, тебе идет эта буква Г.

да, я умею вежливо иногда.
даже если фигуры смахнуть с доски
и половину из них потерять в песке.