Весть. Встреча с Чюрлёнисом

Ирина Семко
вулкана кратер
расплавленные лавой
Сатурна кольца

клеймо заката
в пророчествах Кассандры
затменье солнца

всклокоченная птица
несёт по свету
сожжённые страницы
Книги Бытия


М.К. Чюрлёнис "Весть". 1905 (1907). Бумага, пастель. 64,2 х 90,7