Моя любовь холодная...

Герасёв Александр
Моя любовь холодная, как снег.
Она на месть коварную похожа.
Сегодня я украл тебя у всех.
Сбежать уже едва ли, кто поможет.

Я знаю: это больно - быть со мной.
Но я устал скитаться одиноко.
Ты будешь птицей в клетке золотой,
В моём плену прекрасном и жестоком.

Ты нелюбовью мучила меня
И равнодушьем сердце истомила,
Бросая в ревность, как в поток огня,
Ты тьму во мне дремавшую будила.

Я годы чёрным книгам посвятил
И в магии давно стал самым лучшим.
Я силу страшную в себе самом открыл
И забирать могу чужие души.

Но всё равно тоска меня грызёт.
Такой тебя мне видеть очень больно.
В глазах твоих бездушных вечный лёд.
Ты просто кукла - манекен безвольный.

Не лучше ли обратно всё вернуть,
Ведь принуждать к любви - бесчеловечно.
...Жаль не со мной...С другим счастливой будь.
А я один во мрак уйду навечно.