Радует ещё погода

Надежда Назарова 5
Ветер волосы лохматит
В приоткрытое окно.
По дороге время катит,
Унося собой тепло.

Зной асфальт нещадно плавит
Из последней дури сил.
По обочинам буравит,
Завихряя в конус, пыль.

Тополя в полу-покое –
Не колышется листва,
Зеленея головою,
Синевой пьяны едва –

Дымчатостью небосвода,
Льющего на землю хмель.
Радует ещё погода,
Но близка листвы метель.

     21.08.2015 г.