Внешность не важна!

Вари Да Булгакова
История искренней любви.

Он почувствовал счастье...
Счастье чувствовала и она
Это была девушка, которой внешность не важна
Это был парень, которому внешность тоже не нужна.

Ему слышалось:
—Гоооорь-ко! Гоооорь-ко! Гооорь-ко!
Но об этом в самом конце.

1847-й год.
Санкт-Петербург.
Парк. Солнечная погода. Он идёт.
—День чудесный, может быть сегодня интересное подвернётся мне?

Думала его очень чуткая, добрая и одинокая душа, совсем одинокая, без никого.
Был на свете один, воспитался в детском доме
После чего на улицу выброшен был он
Как ненужная собака, да и внешностью он был не красив
Но сердцем, был прекраснее всего

Он проходил мимо скамейки, на которой сидела тоже, добрая душа, и внешностью — ухоженная красавица, со слегка, гордо приподнятой главой.
И в этот момент он, повернувшись направо, заметил её пронзительный взгляд, смотрящий прямо в его очи.
А после, милую улыбку.
Потом, застыл на месте.

Он подумал "неужели понравился, я, никому не нужный собачёнок?"
Она улыбнулась шире.

"Неужели повезло?"
С каждой секундой, его сердце наполнялось, со скоростью света, чувством, которое он никогда поныне не испытывал.
Тогда решил:
"Надо мне её рассмешить".
Начал медленно пританцовывать.
Она скромно засмеялась.
"Я ей нравлюсь!!!", он начал танцевать всё интересней, искусней, и смешней.
А она смеялась, с счастливым лицом.

Он плясал пред ней, и крутился, как мог, словно уличная голодная собачка, которой подкинули немного краковской колбасы, крутящаяся пред своим спасителем, умоляя — еще!
Только он просил и умолял о любви, к нему.
"Единственный человек, которому я нравлюсь; нужен, подумать только".
"Всё таки мир не так уж и плох, как я думал"
Рассуждал герой.
"Не бросай меня, только не бросай!".
"Что со мной происходит, что за чудесное состоянье?"

А она всё нежно улыбалась и по-детски смеялась!
с любовью!!!
К тому, из-за чего смеялась!

Вдруг, обратил он внимание, на кое что:

Её рука ! Что она делает?!
Подумал он.

И она — перестала...
Проводить пальцем, по последней странице смешной книжки для слепых, под названием "любовь".

—Гоооорь-ко! Гоооорь-ко!! Гооорь-ко!!!
От горечи кричало его разорванное в клочья сердце.
А уста его молчали, был с детства он немой и глухой.

Он почувствовал счастье...
Счастье чувствовала и она
Это была девушка, которой внешность не важна!
Это был парень, которому тоже внешность не нужна.