А я фильтрую недостатки

Любовь Голубчикова
Подружки, вы меня моложе,
Позвольте, я задам вопрос:
«Где кавалеры, что на ложе
Ковёр постелят вам из роз?»

Мужчин фильтруете по росту
И их бракуете за то,
Что, мол, одет он слишком просто
И не крутое, мол, авто...

Красив, умён, не лыс, не беден –
Возможно, есть один из ста...
Что вы « не женщина, а леди»
Промолвят сладкие уста...

Вам обернётся горьким ядом,
Увы, речей тех мармелад –
Иль стайка девушек с ним рядом,
Иль он давно уже женат.

А я фильтрую недостатки,
Не замечая их, веду
Свою игру, и ночи сладки
В моём нечаянном саду.

Я расцвела в нём розой алой
В объятьях нежных крыл орла,
Его бы вряд ли я узнала,
Когда б разборчивой была.

Зачем его судить мне строго,
Что не Бандерас, не Ван Дамм?
Девятый год не одинока
Среди капризных милых дам.