Старею

Марина Владимировна Чекина
Памяти мужа

А я старею… Правда, говорят,
Что незаметно. Выгляжу неплохо.
Душа сгорает – жертвою Молоха.
А рукописи, точно – не горят.

Младенческая чистая душа
Горит, как юный месяц над заливом,
Что высветился, бледный и красивый,
В слоях воздушных яркость притуша.

И новый цикл, как новая глава:
Пока растёт и набирает силу…
А рядом предзакатное светило
Не хочет уступать свои права.

Наивный человеческий подход…
У звёзд и у планет свои законы,
Они их исполняют неуклонно,
За днями дни идут, за годом год.

А мы приноровились: нанесли
Деления на диски циферблатов,
Нанизываем памятные даты,
А нить судьбы теряется вдали.

Но нас так часто брали на испуг,
Что сдерживаем выплески эмоций,
Когда в руке у Мойры раздаётся
Овечьих ножниц щёлкающий звук…
* * *