Хрен редьки не слаще

Пётр Мирецкий
…не жалко мне пройдоху Сердюкова
и прощелыгу Ходорковского не жаль
по паспорту вдвоём как бы два слова,
по факту - два в одном, конечно «шваль»!
шваль государственная – эффективный статут,
крышуют то ль бояре, то ль князья,
а сверху элитарная простата
слоганы пишет: «К ногтю!» «Нет, нельзя!»
я очень уважаю президента
и почитаю власти вертикаль,
но если по-мужски, без сантиментов,
не красят Кремль пройды… и «Мистраль»…

алчба пришла широким фронтом
в народ живущий без господ…
колхозы, фабрики… завод,
цвет нации и генофонд
продали в розницу и оптом…
морской вокзал, аэропорт
и авиация, и флот
ушли с торгов как полный лот
повзводно и поротно…
потом и ум… потом и честь…
(а нафиг надо эта взвесь?)
и секс теперь в народе есть,
уютно и комфортно…
и подрастает ребятня,
задел сегодняшнего дня,
и у тебя, и у меня,
вольготно!
Но хрен, он и есть хрен… и редька!

не в чести офицерская честь,
не в чести и солдатская доблесть…
в той стране, которая есть,
пишут Армии новую повесть…
устарел фолиант на крови,
а когда-то считался – бестселлер…
и читали его изнутри,
и гордились… и поднаторели…