Она нам даст опять последний бал

Таня Кирпиченко
А за окном сплошная пелена,
На небе тучи, наступает осень.
Торопится войти в свои права,
Хотя, ее совсем никто не просит.

Так быстро лето прокатилось вдруг,
Оно прошло, а мы его так ждали.
И не успел согреть нас солнца луч,
Уже идут осенние печали.

Она нам даст опять последний бал,
Раскрасив мир немыслимой красою.
И завершит свой яркий карнавал,
Шуршащей под ногой листвою.

Ведь так бывает в жизни каждый год
И мы все это очень точно знаем,
С весною наше сердце расцветет,
А с осенью как-будто увядаем.

И надо все осмыслить и понять,
Природы вечной видя увяданье.
И надо нам готовится опять
К весне своей душою на свиданье.