Храни своих детей от острых глаз

Антонина Корнева
     "Ни для кого это теперь не новость,
     Что чувство "гордость" вовсе не порок.
     Давно не путают с "гордыней" - "гордость"
     И знают, как заученный урок."


На зависть людям  с острыми глазами,
Не вздумай хвастаться успехами детей.
Они всегда  всё замечают сами,
Но радоваться не готовы за друзей.

Среди родных высказывайся смело,
Не опасайся гордость показать свою
В том, что детишки ловко и умело,
Идут по жизни первыми в строю.

Не бойся похвалить детей за дело,
За труд, за превосходство над тобой.
И если тебя за душу задело,
Не бойся их испортить похвалой.

Побереги семьи своей секреты,
Чтобы не сотворили люди "сглаз".
На хвастовство накладывай запреты,
Храни своих детей от острых глаз.